Community College Initiative Program (CCIP) 2011 Aplication Form


Guys wanna download CCIP application form for 2011, just click here

 

Good Luck,

 

Salam hangat,

 

Haeril Halim

31 thoughts on “Community College Initiative Program (CCIP) 2011 Aplication Form

    • ayo apply Wahyu..aq dftr beasiswa ini tahun kemarin loh n sdh lulus interview n sisa nunggu final announcement dr washington..ayo dftr ya n sebarkan infonya ke tmn2 yg lain..ok

    • jadi beasiswa ini tuk pengembangan profesionalisme di bidang2 tertentu spt yg disebutkan dipostingan di atas..yg bisa mendaftra lulusan SMA sederajat, D1, d2, d3..klo yg dftr lulusan s1 harus memilih bidang yg berbeda dr bidang s1 nya diantara bidang2 yg ditawarkan..jd konsepnya lebih pada pengembangan skill (tenaga siap kerja) ketimbang pemahaman teoritik..

      • hi !! aku baru mau daftar untuk tahun ini…
        tapi sebenernya aku lagi bingung untukpersyaratan yang katanya harus punya pengalaman kerja…??
        emang harus satu tahun yahh pengalaman kerjanya??
        thx.

      • gak harus satu tahun, aq dulu baru punya pengalaman kerja 4 bulan saat mendftr..

        good luck..

  1. hello haeril,

    im ryan. i an one of the CCIP 2011 nominee. and currently waiting for the decision from DC. i read that u also one of the nominee. well congrats. so we r in the same boat!

    well may i know which major that u apply for?

    • Hi Ryan..so happy to meet you here..I propose Media Management bro, what about you? Hope the announcement from DC will be kind to our names..amin..hehhe..anyway, have you joined the CCIP 2011 page?

  2. hay i just knew that ccip 2011 have the fan page.is it for 2010 applicant or 2011 applicant?

    well i apply the ccip 2010 for the 2011 period of study. u 2 right?

    well i applied for media major, specify in animation. u?
    hopefully hear d good news soon

    cheers,

    R

    • it is open to all visitors actually but the main member will the the 2011 applicants. so just join it bro..

      I propose media management bro..ternyata kita sama ambil media.,senang mendengarnya..ayo gabung segera dengan temn2 lainnya di page..ok

    • akan lebih bagus klo ada n akan dipertimbangkan…minta dr pimpinan di kntor ato dr orang2 yg mengetahui kemampuan kamu dlm bidang yg km pilih tsb,,aq kemarin melampirkan reference letter kok n alhamdulillah dipanggil interview..ok..good luck ya..

  3. kak, saya mau nanya, pengisian essay di formulir itu ada ketentuannya tidak? bagaimana cara dengan kakak saat mengisi essay tsb?
    lalu bagaimana jika saya tdk memiliki pengalaman kerja? apa masi ada kemungkinan utk terpilih?
    mohon balasannya. thanks🙂

    • formulirnya diisi sesuai dengan instruksi yg ada, begitupun dengan instruksi esainya…pengalaman kerja sebainya ada krn akan dilampirkan nanti bersama dengan formulir…deadlinya kan msh lama jd msh ada wkt untuk mencari pengalaman kerja di bidang yg akan dipilih tuk dptkan surat keterangan kerja..klo memang gak ada yg gak papa kirim aja formulirnya, asal esainya mantap…klo rejeki jg gak kemana…tp lebih bgs sih klo ada keterangan kerja..soal terpilihnya aq gak bs jwb itu hak panitia berdasarkan pertimbangan2 mereka..ok

      good luck ya…

  4. hai ka. salam kenal🙂

    Ka, saya kebetulan anak smk yang 4 tahun. sekarang saya udah di kelas 3. tahun ini saya naik ke kelas 4, jadi saya lulus tahun2012. apa bisa ya ka saya daftar di tahun ini? karena saya mikirnya kan kalo open sampai nov 2011 ini artinya tesnya tahun 2012 kan? jadi kalau misalkan sy keterima (misalkan) artinya kan sy udah lulus. hhe.

    Oh iya. jadi kalau pendf sampai bulan nov, tes2 berikutnya apa aja ya ka? terus biasanya di bulan apa dan berapa bulan smpai ke final resultnya?

    thanks ya ka buat infonya.

    • halo salam kenal jg..

      oh ya persyaratan beasiswa ini harus tamat SMA dulu trus deadline 1 nov, sebulan kemudian akan dipanggil interview ke jkt, sebulan setelah interview akan diumumkan siapa2 sj pendftr yg masuk ketegori nominated candidate, nah nanti nominated candidate harus menunggu notif resmi dari washington untuk memastikan apakah menjadi selected candidate atau tdk…final notif dr washington itu biasanya di bulan april…

      good luck ya

  5. oh jadi kita daftar via ini bro ?? tp knp anak2 blg kt ambil s2 katanya,,, saya kira ini program satu tahun saja ! tk before

    • Monthly allowance nya ntar dibicarain setelah ada pengumuman lulus aja ya ^_^ fokus ke seleksi berkas dulu tuk tahap pertama..ok

  6. hai ka, salam kenal..

    makasii buat infonya, buat dftar prgram ini harus punya pengalaman kerja dlo y k..?

    oh y..
    mau tnya donk k..
    tau beasiswa darlington school g k..?

    makasii k..

    • halo salam kenal jg ya..iya harus punya pengalaman kerja dibidang yg akan dipilih,,..mmmm aq baru dengar soal beasiswa darlington school itu 6_^

  7. Kak, aku berminat pengen ikut CCIP tahun 2012-2013. Aku mau tanya kak, aku lulusan S1 tapi ijazahnya belum keluar. Apa bisa apply dengan surat keterangan lulus dari kampus saja? dan untuk yang S1 kayak aku, yang dikirim itu ijazahnya yang dari universitas saja atau dengan ijazah SMUnya juga dimasukkan? Thanks sebelumnya kak.. ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s